您当前的位置:长城网>>广宗新闻网>>公告公示

关于在全县教育系统开展向梁建峰同志学习

http://www.hebei.com.cn 2010-11-11 14:31 长城网

        广教发〔2010〕4号

  广宗县教育文化广电新闻出版体育局

  关于在全县教育系统开展向梁建峰同志学习的

  决定


  梁建峰,生前任广宗县第二中学校长,中共党员。梁建峰同志1989年8月师范学校毕业后,回到家乡旧店校区任教。他工作踏实认真,很快崭露头角,成为教学骨干,1992年任旧店联小副校长、1997年任塘町校区副校长、1999年因实绩突出调任广宗第二中学任副校长、校长等职务。2010年9月28日上午8时30分,梁建峰同志正在学校布置工作时突发脑溢血,于10月5日下午5时15分,因抢救无效不幸去世,终年38岁。

  梁建峰同志在21年教育生涯中,始终爱岗敬业、忠于职守、刻苦钻研、心系学生、无私奉献,为广宗教育事业的发展作出了重要贡献。梁建峰同志中师毕业后,自愿回到家乡旧店联小任教,在坚苦的条件下忘我工作,执着教改,成绩显著,1991年在全县青年教师优质课大赛上,他获得数学课一等奖。他所任教的班级,先后有42人次在全国、省、市小学数学竞赛中获奖。

  1997年11月,他因工作实绩突出,调任塘町校区副校长,主抓教学工作。他在20多所农村学校中开展了不同形式的教改活动,在全校区营造比赶超的氛围,调动了广大教师的积极性,仅一年,塘町校区教学成绩跃居全县首位。

  1999年11月梁建峰同志调任广宗县第二中学副校长。他带领全体教师认真学习教育教学理论,和教师一起研究教学新方法,共同探索教改新路子。他的奉献精神,以及教学改革的那股干劲,影响并带动了广大教师。2008年1月,梁建峰同志任广宗县第二中学校长。他坚持“向管理要质量、向管理要效益”的办学理念,在全校进行大刀阔斧的教学改革,带领教师参加全国性教研培训活动,多形式多渠道培养教师创新教育理念,使广宗二中进入快速发展轨道。学校先后获得了“全国十一五教育科研先进集体”、“河北省绿色学校”、“河北省教代会先进单位”、“邢台市文明单位”、“邢台市平安和谐校园”、“县级规范化中学”等20多项荣誉称号。

  梁建峰同志先后被授予“全国优秀教师”、“河北省劳动模范”、“邢台市十大杰出青年”、“邢台市首届名师”、“邢台市十大杰出园丁”、“河北省骨干校长”“广宗县十佳优秀政协委员”等荣誉称号。梁建峰同志用生命铸就了新时期基层共产党员的良好形象,是新时期教育工作者的楷模。为宣传梁建峰同志的先进事迹,进一步激励全县广大教育工作者爱岗敬业,拼搏奉献,办好人民满意的教育,县教育文化广电新闻出版体育局党委研究决定在全县教育系统开展向梁建峰同志学习活动。

  一、学习他爱岗敬业、无私奉献、生命不息、奋斗不止的高尚情操。要像梁建峰同志那样在教育这块精神高地上,求索自身价值,做到爱岗敬业,立足本职,从我做起,从小事做起,以高涨的工作热情和积极进取的工作态度,在平凡的岗位上作出不平凡的贡献。

  二、学习他与时俱进、开拓创新、严谨笃学、善于钻研的拼搏精神。要像梁建峰同志那样真心为教,不畏劳苦,成为热爱学习、善于学习和终身学习的楷模。坚持求真务实、勇于创新、严谨自律的治学态度,不断增强自身的业务水平和教学能力,并以良好的学识学风启发和影响学生。

  三、学习他心系学生、爱生如子、热情博爱、甘为人梯的崇高品格。要像梁建峰同志那样用实际行动践行“以人为本”的理念,尊重爱护每一位学生,时刻把学生的需要和冷暖放在心头,把自己对教育的满腔热诚奉献给需要我们关爱的每一名学生。

  四、学习他淡泊名利、清正廉洁、严以律己、率先垂范的优良作风。要像梁建峰同志那样廉洁从教,甘守清贫,以“点燃自己,照亮学生”的火把精神,燃放教育生命中最亮丽的光辉。

  全县教育系统要采取灵活多样、切实有效的形式,广泛深入地宣传梁建峰同志的先进事迹。要把开展向梁建峰同志学习活动与开展创先争优活动结合起来,与贯彻全县教育工作会议精神结合起来,引导广大教育工作者以梁建峰同志为榜样,做梁建峰式的好教师、好校长、好党员、好干部,牢记宗旨、爱岗敬业、开拓创新、无私奉献,为开创我县教育工作新局面做出新的贡献。

  二○一○年十月九日

关键词:

稿源:
责任编辑:马贺

相关新闻

广宗县位于河北省南部黑龙港流域,邢台市东部。全境位于地处古黄河、漳河的冲积平原上,地势平坦,自南向北微倾斜,海拔29-35米。广宗是“中国民间文化艺术之乡”、河北省梅花拳之乡“,享有五代帝都、童车名城的美誉。境域南北长50.9公里,东西宽17.3公里,总面积513平方千米。辖1镇7......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1