您当前的位置:长城网>>广宗新闻网>>民生关注

山东商人河北广宗勇救落水女童

http://www.hebei.com.cn 2011-03-22 09:09 长城网

“俺两口子怎么感谢你呀大恩人?!”3月10日上午10点左右,广宗县北街村农民孙建芬夫妇含着泪非要给山东商人赵爱国磕头答谢救命之恩。9日下午,孙建芬的唯一爱女被落水后,赵爱国冒着生命救出了女孩,孩子家长为找恩人找了大半夜才在一家宾馆找到。
   
    9日下午17时刚过,在广宗县水上公园游玩的荷泽市商人赵爱国隐隐约约听到一振慌忙喊声“快来救命啊!”他浑身神经猛一紧张,大脑意识立即闪出念头:快救人!他向东边一细瞅,一位抱着孩子的妇女正焦急地喊着,再一看她不远处的水面漂着一个孩子,扑通一声,他穿着鞋和衣服就直接越过栏杆跳进了水里。
   
    他心想水不会太深,虽然已经三十多年没有游过泳了,但没想就跳下去了,三米多的水深,使他不禁后怕,自己离孩子近20多米远,他使尽浑身力气向前游,10米…5米…半米,终于拉住了孩子。坏了,没任何反应,小女孩已经昏迷,全身苍白毫无知觉,他又托着孩子向两米的岸边游,但没想到是水泥坡长满苔鲜,滑得无法上岸,幸好这时又来了一个路过的小女孩帮着将落水孩子托上了岸,赵爱国将孩子推上岸时,肚子里被灌的水立刻涌出口,孩子“哇”地哭出了声,他的心也咯噔落了地,孩子终于保住了命。
   
    被冻得浑身发抖的他想送孩子回家,但孩子不敢走,妇女和小女孩的同伴慌成了一团,他一摸兜,手机进水了不能用,他又找到另一个手机,幸好还能用,于是他立即与在该县交警队的朋友联系,开车把落水女孩送到了北街村家中,叫着女孩家长又赶紧为孩子买了衣服换上。这时已是傍晚,他心想这次自己从石家庄到巨鹿客车捎的修车零件没法拿了,于是他又找朋友帮其去巨鹿拿回零件。

 

10日下午,孙建芬告诉记者,自己的女儿7周岁,当时在放学路上,女儿擅自跑到水上公园游玩。幸亏了赵爱国,如今孩子恢复得很好,一家人感激不尽。赵爱国身在异乡舍己救人的高尚美德在广宗迅速传颂,但他自己谈起来却很平静,“救人这种事不稀罕,人活着就应该有颗帮助别人的心。”

关键词:商人 勇救 落水

稿源: 燕赵都市网
责任编辑:赵若熙

相关新闻

广宗县位于河北省南部黑龙港流域,邢台市东部。全境位于地处古黄河、漳河的冲积平原上,地势平坦,自南向北微倾斜,海拔29-35米。广宗是“中国民间文化艺术之乡”、河北省梅花拳之乡“,享有五代帝都、童车名城的美誉。境域南北长50.9公里,东西宽17.3公里,总面积513平方千米。辖1镇7......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1