您当前的位置:长城网>>广宗新闻网>>民生关注

河北广宗历史上最大规模自发造林启动

http://www.hebei.com.cn 2011-03-22 09:12 长城网

植下新绿春更浓。栽好第三棵时,河北省邢台市广宗县委书记刘立生转身扶树向南一细瞅,边指着边向站在旁边的同志说:“把那棵树拔了重新栽,栽树要栽齐,还要栽活管好”。3月9日,在该县侯家寨村合义渠沿岸,“全力植树造林、建设生态广宗”大红标语和许多彩旗,在明媚的三月阳光下,显得格外醒目,广宗全县机关干部一起挥楸挖坑,扶树填土,踏实土层,挑水浇灌,处处呈现着一派热火朝天的劳动场面,至此标志着该县掀起了历史上规模最大的自发造林运动。

该县林业局负责人告诉记者,自全县召开春季造林大会后,今年的植树造林工作与往年不同,一是植树范围有了新变化,改变以前在耕地上植树的方式,今年改为在次耕地、河渠、片林、道路和农田林网和乡村、县城范围实施绿化工程;二是自发植树面积是广宗历史上前所未有的,总面积将确保达到1.4万亩左右;三是更注重气候实际和树种与土质的最佳结合,今年的植树总要求是统一挖大尺寸树穴,定期浇灌大水,宜土质选栽树种。

又是一年芳草绿,正值相约植树时。植树造林过程中,该县林业技术人员全程指导,统一标准,严把质量关,同时还积极向广大村民宣传植树造林、林业防火、保护生态环境的重要性,用实际行动贯彻落实“生态为重”的发展理念。

关键词:最大 规模 造林

稿源: 燕赵都市网
责任编辑:赵若熙

相关新闻

广宗县位于河北省南部黑龙港流域,邢台市东部。全境位于地处古黄河、漳河的冲积平原上,地势平坦,自南向北微倾斜,海拔29-35米。广宗是“中国民间文化艺术之乡”、河北省梅花拳之乡“,享有五代帝都、童车名城的美誉。境域南北长50.9公里,东西宽17.3公里,总面积513平方千米。辖1镇7......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1