您当前的位置:长城网>>广宗新闻网>>广宗新闻

广宗县地税局做好稽查四环节基础性工作

http://www.hebei.com.cn 2012-02-28 19:25 长城网

 

一、完善选案环节。加强与工商、国税、公安、规划等部门的沟通,拓展涉税信息的采集、分析、利用,不断充实案源库,提升选案准确率,细化选案数据指标,科学税负分析,确定检查对象。

二、跟进检查环节。定期召开检查汇报会,每月实行绩效考评;完善稽查预案,提升稽查质效,探索审计检查,做到“深稽查”,力争一案一结,不挂账。

三、细化审理环节。推进规范执法。对案件定性、处理和处罚意见严格把关,要案、大案适时先行介入,审理关口前置,不断强化审理工作力度和全程监控,实时业务指导,总结倾向性问题,推进查管互动。

四、严格执行环节。科学选定文书送达方式,规范程序,限缴期限前给予提醒,通知纳税人按时足额缴纳查补的税款、罚款和滞纳金,督导查补及时入库。补缴入库时征收部门、执行环节、纳税人三方签字确认,避免汇统数据偏差,有效反映稽查成果。

作者:董艳蓉 

关键词:

稿源:
责任编辑:董艳荣

相关新闻

广宗县位于河北省南部黑龙港流域,邢台市东部。全境位于地处古黄河、漳河的冲积平原上,地势平坦,自南向北微倾斜,海拔29-35米。广宗是“中国民间文化艺术之乡”、河北省梅花拳之乡“,享有五代帝都、童车名城的美誉。境域南北长50.9公里,东西宽17.3公里,总面积513平方千米。辖1镇7......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1