您当前的位置:长城网>>广宗新闻网>>广宗新闻

河北省广宗县地税局植树节种下“绿色希望”

http://www.hebei.com.cn 2012-03-11 19:57 长城网

 

 按照县委、政府的统一安排,在万物复苏,大地充满勃勃生机的阳春三月,广宗县局地税局参加了一年一度的春季植树节。虽然天气很冷,还刮着北风,但难掩同志们植树的热情。

    工作人员发下树苗后,同志们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。我们按照指引,找到了自己的植树区域。挖坑、栽苗、培土、踩实……,大家有说有笑,动作熟练,配合默契,劳动繁忙而有序,气氛活泼而热烈,一派热火朝天的场面。同志们的裤管上沾满了泥土,额头上冒出了汗珠。有的人干脆脱掉外套,轻装上阵大展身手。

经过两个小时的奋战,空旷的路两边已经形成一片“绿色希望林”。3800株小叶杨迎风挺立在路两边,如同整齐排列等待检阅的卫兵,成为一道亮丽的风景线。种下一片绿荫,收获一份幸福。义务植树活动是一项提高生活质量,改善城市环境,提升城市品位的公益活动。

    同志们纷纷表示:“生态文明城市是我们共同创造的,不仅仅是植树节这一天我们要这么做,将来的每一天我们都要有这个观念,在日常生活中注意保护我们的生态环境。”   让大家一起建设生态文明城市,为我们居住的城市贡献一份力量。

(作者:董艳蓉  )

关键词:植树节

稿源: 广宗新闻网
责任编辑:董艳荣

相关新闻

广宗县位于河北省南部黑龙港流域,邢台市东部。全境位于地处古黄河、漳河的冲积平原上,地势平坦,自南向北微倾斜,海拔29-35米。广宗是“中国民间文化艺术之乡”、河北省梅花拳之乡“,享有五代帝都、童车名城的美誉。境域南北长50.9公里,东西宽17.3公里,总面积513平方千米。辖1镇7......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1