您当前的位置:长城网>>广宗新闻网>>广宗新闻

广宗县地税局“四举措”推进税收专业管理

http://www.hebei.com.cn 2012-04-10 20:48 长城网

 

 

        一、巩固思想。我局开展了全员税收专业化管理知识讲座,组织了一次税收专业化管理大讨论,并要求业务人员编印税收专业化管理学习手册发放到每位干部手中,重点巩固思想基础,分析评估税收专业化管理工作现状,做好征管基础性工作,不断发挥各单位的主观能动性。

         二、提升职能。重点完善四项工作职能,对四项工作职能进行新的明确和梳理,确保现有条件下四项职能工作流线清晰。重点建立专业管理制度体系,及时总结税收专业管理工作成效,并对已经成熟和稳定的税收专业管理的具体做法进行总结提炼。

        三、狠抓成效。在保障组织收入上见成效,发挥税收专业管理在加强税收征管、优化纳税服务等方面的作用,发挥税收专业管理这一新机制在提升纳税人遵从度方面的重要作用,确保完成全局收入任务。

        四、严格防范。在防范管理风险上,突出税收专业管理的分权制约功能,明确重点税收业务在四项工作职能间的工作流程。针对涉面的不同特点,研究税收专业管理的不同方式,确保税收管理风险有效防范。

 (作者:董艳蓉  )

关键词:

稿源: 广宗新闻网
责任编辑:董艳荣

相关新闻

广宗县位于河北省南部黑龙港流域,邢台市东部。全境位于地处古黄河、漳河的冲积平原上,地势平坦,自南向北微倾斜,海拔29-35米。广宗是“中国民间文化艺术之乡”、河北省梅花拳之乡“,享有五代帝都、童车名城的美誉。境域南北长50.9公里,东西宽17.3公里,总面积513平方千米。辖1镇7......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1