您当前的位置:长城网>>广宗新闻网>>广宗新闻

冷空气卷起北方沙尘 江南、华南雨势强劲

http://www.hebei.com.cn 2012-04-10 20:56 长城网

  新华网北京4月10日电(记者 林晖)记者从中央气象台获悉,受一股较强冷空气影响,新疆、内蒙古的局部地区10日出现浮尘或扬沙天气,而南方大部持续阴雨,江南、华南雨势强劲。

    中央气象台监测显示,正“逗留”于我国北方地区的一股较强冷空气给内蒙古、东北地区、华北北部带来4至6级、阵风7至8级的大风,新疆、内蒙古的局部地区黄沙四起。10日14时,新疆南疆盆地、内蒙古中西部出现浮尘或扬沙天气,新疆阿拉尔、塔中、铁干里克、且末和内蒙古额济纳旗等地出现沙尘暴。

    中央气象台预计,10日夜间到11日,随着冷空气继续前进,新疆南疆盆地、甘肃西部、宁夏、陕西北部、内蒙古、东北、华北中北部、山东半岛等地风力将持续加大;扬沙或浮尘天气也会从新疆南疆盆地、甘肃西部、内蒙古中西部和东南部等地一路“飘”至华北北部、辽宁西部的部分地区。

    在南方,阴雨天气依然是近期天气的“主旋律”。10日白天,湖南北部、湖北南部出现雷雨,其中湖南北部降雨较强,部分地区达20至62毫米。预计未来三天,华北、黄淮、江淮、江南、华南、西南地区东部将有降水,其中江南、华南雨势强劲;北方冬麦区也将迎来一次小到中雨天气过程,对土壤增墒有利。

关键词:

稿源: 新华网
责任编辑:董艳荣

相关新闻

广宗县位于河北省南部黑龙港流域,邢台市东部。全境位于地处古黄河、漳河的冲积平原上,地势平坦,自南向北微倾斜,海拔29-35米。广宗是“中国民间文化艺术之乡”、河北省梅花拳之乡“,享有五代帝都、童车名城的美誉。境域南北长50.9公里,东西宽17.3公里,总面积513平方千米。辖1镇7......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1