您当前的位置:长城网>>广宗新闻网>>广宗新闻

2名女孩藏箱中“躲猫猫” 被发现时尸体已腐烂

http://www.hebei.com.cn 2012-04-10 21:08 长城网

核心提示:4月2日,四川内江隆昌县双凤镇2名9岁女孩去玩耍后失踪。家人担心孩子被拐跑,到处寻人,还曾发微博寻找线索。4月7日,2名女孩被发现死在木箱里。据介绍,2名女孩比较顽皮,喜欢到一些箱子柜子里玩“躲猫猫”。经法医尸检确定,2名女孩系窒息死亡,身上无伤痕。

两女孩不幸身亡,众人为之惋惜。
两女孩不幸身亡,众人为之惋惜。

夺命木箱就在这间房里面。
夺命木箱

9岁女孩张月。
9岁女孩张月。

家长:两个小女孩比较顽皮,常常喜欢到一些箱子柜子里玩“躲猫猫”

推断:两孩子进入箱子躺下后,箱子盖掉下来,板扣迅速被扣上

演示:拿着箱子当场向家属演示,结果真的能完全合上,密封性很好

4月2日,内江市隆昌县双凤镇两名9岁女孩出去玩耍后,离奇失踪,家属多方寻找无果。一时间,媒体帮忙找人,微博呼吁网友提供线索,成为关注的焦点。7日,两名女孩失踪6天后,家属发现两个孩子躺在家中4楼的一个木箱子里,已经死亡。

A 4月2日 失踪

两个小女孩突然失踪

4月2日中午,隆昌县双凤镇9岁的周李亚来到姨婆家,找9岁的张月玩耍,两个孩子一直在家看电视。

12点40分左右,张月的母亲周莉在丈夫开的“张道银汽修店”,给两个孩子做了午饭让她们吃。吃饭前,周李亚还曾给父亲周诗建打了电话:“爸爸,我中午不回来吃午饭了,我在姨婆家吃饭,下午5点回来。”

下午6点,周莉发现两个孩子没有回家,便到街上去寻找,但没有找到,她打电话到周李亚家里,孩子也没有回家。

从当晚8点到次日凌晨1点,他们都在寻找,但是没有结果。

4月4日,两个孩子的亲属担心孩子被人拐跑了,于是复印了100多张寻人启事,到附近的几个乡镇张贴。

B 4月2-7日 寻人

街坊邻居们帮忙寻找

张月的母亲周莉说,为了找到更多的线索,她们发动60多位亲属帮忙,多次到孩子经常玩耍的地方及场镇周边的水塘、高速路、商店寻找,但是都没有结果。

周莉说,孩子失踪后,数不清的邻居一起寻找。当晚深夜11点多,还有邻居打着电筒陪着他们到乡下的一些村落寻找,有监控设备的商店还主动提供监控视频,帮忙看是否有可疑人。但都没有找到相关线索。

4月4日,华西城市读本记者在双凤镇寻找有关线索,每寻找一个地方都有二三十位好心人给记者提供线索,都来献计。

一起帮忙寻人的龚琳女士说,事发后,看见两个母亲每天都是以泪洗面,她心有不忍,于是多次加入寻找队伍中。

孩子失踪24小时后,亲属向隆昌县公安局报案

4月4日,两位女孩的家属来到双凤镇派出所抽血,向警方提供DNA样本,以便各地警方对疑似孩童比对破案。

家属发微博寻找线索

2日,两个孩子失踪后,家属怀疑是被人拐卖,家属想尽办法寻找孩子,除到处张贴寻人启事外,周莉的大儿子还将两个女孩的照片及相关信息上传至了微博,希望能够发动网友帮忙寻找相关线索。

该信息发出后,被内江市官方微博“微内江”操盘手陈鹏看到,随后他对微博信息进行了反复核实。经确认后,他重新编辑信息,通过官方微博“微内江”发布了寻人启事。与此同时,《华西都市报》、《华西城市读本》官方微博也在记者求证后进行了微博转发,呼吁网友提供线索。

三大官方微博的给力发布,使得不少网友纷纷转发,扩大影响。当日,这条微博就被网友累计转发近千次。随后,中国公安部打拐办主任陈士渠看到微博后,也进行了转发,并留言表示当地警方应该核查此案。

C 4月7日下午 噩耗

4楼木箱里发现尸体

“两个小女孩已经找到了,可惜已经死了!”4月7日下午,当华西城市读本记者获得线索后,火速赶到双凤镇。

在张月的父亲张道银的一栋4层楼的家门口,警方已拉起了警戒线,禁止围观群众进入。

张月的母亲周莉说,她家有两个住处,一处在丈夫修车的汽修店,一处就是发现小女孩死亡的那栋4层小楼,而她常在楼下摆摊,两个地方距离不到200米。

周莉说,发现孩子尸体的楼房一共有4层,只有中间一部分的房子才是自己的。

张月的父亲张道银说,7日下午3点过,他到3楼上拿修车的工具,走到楼上闻到一阵恶臭。他以为家里死了老鼠,还发现味道是从4楼的小阁楼里飘出来的。

通过木梯上到小阁楼上,张道银发现恶臭是从墙角边的一个木箱子飘出来的,打开箱子一看,竟然是两个孩子躺在里面,已经死去,身体已经发胀……

喜欢躲猫猫 比较顽皮

周莉介绍,女儿张月失踪的那天下午,她就在楼下摆摊卖小百货,在中午1点左右,女儿和周李亚来摊前向她要钱买水喝,当时没给她们零用钱,两个孩子就上街去了。直到下午6点,发现孩子不见了,才匆匆寻找。

“1至3楼都找过,一直没到过4楼。”女儿失踪后,周莉打着电筒曾到这栋楼找过一次,但只在下面三层慌慌张张地找了一下,没有仔细寻找,也没有听到呼救声。

周莉说,自己家里虽然有两个住处,但他们都在“道银汽修”店吃住。“4月6日那天,家里的亲戚来帮忙寻找孩子,晚上住不下,还到出事的那栋楼的2楼睡了一晚上。”但当时没有发现异常。

周莉说,两个小女孩比较顽皮,学习成绩一直都不是很好,在家里也喜欢玩捉迷藏游戏,常常喜欢到一些箱子柜子里玩“躲猫猫”。

D 4月9日 结论

反锁木箱中窒息死亡

8日凌晨1点过,两位小女孩的尸体被隆昌警方带走进行尸检。

昨日,内江市隆昌公安局刑侦副大队长王帮恒说,事故发生后,家属向当地派出所报警,值班民警第一时间赶到现场了解情况,并询问有关线索。从4月2日到6日都在帮助家属寻找两个9岁的孩子,隆昌警方还为此成立了专案组展开调查,直到7日下午家属发现了尸体。

 

“发现孩子已经高度腐烂。”王帮恒说,找到孩子的尸体后,隆昌警方邀请了内江市公安局的法医专家,对孩子的尸体进行检验,检验结果显示:系窒息死亡,身上没有任何伤痕。至于两个孩子是如何进入箱子的?王帮恒说,警方推断,两个孩子是到阁楼里的箱子里面玩耍,怀着好奇的心理进入了箱子,两人躺下后,箱子盖掉下来,板扣迅速被扣上,由于箱子的锁扣牢靠,两个孩子怎么使劲也打不开。

为何会窒息死亡呢?王帮恒分析,由于这种箱子是农村的老式箱子,做工十分好,箱子的上盖与下盖之间还有轮齿,盖下去之后,密封性很好,向外呼救也不容易听见,加上箱子里空气少,两人最终因为窒息死亡。他说,8日,警方还拿着箱子当场向家属演示,结果真的能完全合上,密封性很好。

(本文来源:四川在线-华西都市报 作者:罗尹 江龙)netease

关键词:

稿源: 新华网
责任编辑:董艳荣

相关新闻

广宗县位于河北省南部黑龙港流域,邢台市东部。全境位于地处古黄河、漳河的冲积平原上,地势平坦,自南向北微倾斜,海拔29-35米。广宗是“中国民间文化艺术之乡”、河北省梅花拳之乡“,享有五代帝都、童车名城的美誉。境域南北长50.9公里,东西宽17.3公里,总面积513平方千米。辖1镇7......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1