您当前的位置:长城网>>广宗新闻网>>广宗新闻

广宗县三项措施加强房地产企业所得税管理

http://www.hebei.com.cn 2012-07-30 20:50 长城网

  一是明确岗位职责,实施专业化管理。设置专人专岗,细化岗位职责,对房地产开发企业实行“一户式”管理,实现了责任到人,管理到户。

  二是把握关键环节,实施精细化管理。根据房地产开发企业的行业特点,牢牢把握开工、预售和完工三个关键环节,进一步细化涉税资料报送内容,突出管理针对性,全面掌握企业的生产经营动态。建立分户档案,编制房地产企业基本情况表和房地产开发企业分项目税收管理流程图,实行动态跟踪控管。

  三是完善工作机制,实施规范化管理。畅通外部信息渠道,通过与相关单位联系,了解房地产开发企业开发成本及售房情况,及时掌握企业售房及收款等经营情况,实现源泉实时控管。

  (作者:景少白)

关键词:企业 地产 开发 房地 房地产

稿源: 广宗新闻网
责任编辑:董艳荣

相关新闻

广宗县位于河北省南部黑龙港流域,邢台市东部。全境位于地处古黄河、漳河的冲积平原上,地势平坦,自南向北微倾斜,海拔29-35米。广宗是“中国民间文化艺术之乡”、河北省梅花拳之乡“,享有五代帝都、童车名城的美誉。境域南北长50.9公里,东西宽17.3公里,总面积513平方千米。辖1镇7......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1