您当前的位置:长城网>>广宗新闻网>>广宗新闻

地税局严防细管做好防汛工作确保汛期安全

http://www.hebei.com.cn 2012-07-30 20:54 长城网

  当前已进入汛期,洪涝灾害随时可能发生,广宗地税局为加强预防,提高防汛抗灾应急能力,各单位务必高度重视防汛工作,县局将从人员、物资、预案等方面做好准备。

  一、提高思想认识

  各单位一定要站在讲政治、顾大局的高度,切实做好防汛各项准备工作,做到未雨绸缪,防患于未然。要抓紧制定防汛工作预案,积极筹集防汛物资、设备器材,为最大限度地减少损失做好充分准备。

  二、加强组织领导

  县局成立防汛工作领导小组,牛晓亮局长为组长,孙建功、刘重杰为副组长,县局机关各股室股长或负责人,稽查局及管理一、二分局及征收分局局长为小组成员,下设防汛办公室,办公室设在县局办公室,办公室主任由景少白担任,负责防汛工作。

  同时,县局机关成立防汛突击队,45岁以下男同志,全部为突击队成员。

  三、措施到位

  (一)加强政务值班。要以高度的责任感、事业心做好汛期值班工作。在防汛期间,主要领导、所有突击队成员要保持24小时通讯畅通,确保险情发生时及时到位。

  (二)加强重点部位排查。按照工作职责分工,在县局机关及各单位进行一次重点部位大排查。一是排水管道是否畅通。二是楼顶平台排水沟是否畅通无阻,楼顶有无垃圾是否清运干净。三是污水井、排水管是否有堆积物,保证排水畅通。四是对机房、配电室、票证、档案室等部位重点检查是否漏雨、门窗是否严实。

  (三)严格执行重大事项报告制度。发生汛情要在规定时间内报告县局防汛工作领导小组办公室,同时上报市局防汛工作领导小组办公室。

  (四)严格执行过错追究。对在防汛抗灾工作中玩忽职守造成损失的,追究当事人的责任,并予以处罚,直至依法追究刑事责任。

  (作者:景少白)

关键词:工作,防汛,办公

稿源: 广宗新闻网
责任编辑:董艳荣
广宗县位于河北省南部黑龙港流域,邢台市东部。全境位于地处古黄河、漳河的冲积平原上,地势平坦,自南向北微倾斜,海拔29-35米。广宗是“中国民间文化艺术之乡”、河北省梅花拳之乡“,享有五代帝都、童车名城的美誉。境域南北长50.9公里,东西宽17.3公里,总面积513平方千米。辖1镇7......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1