您当前的位置:长城网>>广宗新闻网>>广宗新闻

广宗县地税局“三项措施”加强未达起征点户管理

http://www.hebei.com.cn 2012-07-30 20:55 长城网

  一是参数约束。设定地理位置等级、从业人员数、经营总面积、年房屋租金、月经营费用等与纳税人经营相关的数据信息,作为核定纳税人经营额的标准,确保定税公平。

  二是动态管理。定期巡查,对达到起征点的纳税人,及时纳入征收管理。对达到起征点而税收管理员核定为未达起征点的,严肃追究过错责任。

  三是两级审核。对未达起征点业户,按照谁审核谁负责的原则,先由税收管理员初审,再由分局长把关审批。今年以来,该局累计巡查未达起征点户80余户次,调整定额5户,进一步规范了管理,规避了税收执法风险。

  (作者:景少白)

关键词:未达,管理,起征,经营

稿源: 广宗新闻网
责任编辑:董艳荣
广宗县位于河北省南部黑龙港流域,邢台市东部。全境位于地处古黄河、漳河的冲积平原上,地势平坦,自南向北微倾斜,海拔29-35米。广宗是“中国民间文化艺术之乡”、河北省梅花拳之乡“,享有五代帝都、童车名城的美誉。境域南北长50.9公里,东西宽17.3公里,总面积513平方千米。辖1镇7......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1