您当前的位置:长城网>>广宗新闻网>>广宗新闻

广宗县地税局税企共建廉政墙

http://www.hebei.com.cn 2012-07-30 20:59 长城网

  近日,广宗县地税局联手企业代表,在构建权力运行和预防职务犯罪监督等方面达成共识,一致通过密切配合,共筑税企廉政墙。

  一、建立预防职务犯罪税企联手制度。成立的税企协调领导小组,原则上每季度召开一次会议,加强情况沟通和信息交流,有针对性地加强教育和制度建设,牢牢掌握预防职务犯罪工作的主动权。

  二、建立情况通报制度。协调领导小组每季度深入企业进行查访,根据查访出的内容,通报在政策法规、廉政建设、执法情况等方面的情况。

  三、建立纠错落实制。结合实际查访到的内容,对发现的问题积极向税务部门提出建议。税务部门采取措施纠正问题,并将落实情况及时反馈,有效防止了职务犯罪,起到了防患于未然,警钟长鸣的作用,受到了纳税人的一致好评。

  (作者:董艳蓉)

关键词:情况,犯罪,职务

稿源: 广宗新闻网
责任编辑:董艳荣

相关新闻

广宗县位于河北省南部黑龙港流域,邢台市东部。全境位于地处古黄河、漳河的冲积平原上,地势平坦,自南向北微倾斜,海拔29-35米。广宗是“中国民间文化艺术之乡”、河北省梅花拳之乡“,享有五代帝都、童车名城的美誉。境域南北长50.9公里,东西宽17.3公里,总面积513平方千米。辖1镇7......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1