您当前的位置:长城网>>广宗新闻网>>广宗新闻

广宗县地税局工作讲政治做事有底线

http://www.hebei.com.cn 2012-07-30 20:59 长城网

  近日,广宗县地税局召开全体会议,要求全员在工作中必须注重党性修养、党性原则和党的作风问题。必须正确把握做人的底线,做事讲原则,工作讲政治。

  一、要树立正确的人情观。在工作中如何处理好人情与原则的关系?这是每位干部职工需要认真思考的问题。首先要全心全意为人民服务,不是为人情服务。在人情面前公私分明,这是原则。丧失原则,就失去公心,树立正确的人情观,才能正确把握人情与公共权力的界限。

  二、要树立正确的亲情观。要对配偶子女严要求,教育他们自立自强,这是真爱,对配偶子女不管教,放纵他们胡作非为,那是扭曲的爱。扭曲的爱害亲人、害家庭、害自己。同时,对友人的交往要谨慎,做到工作中一尘不染、清正廉洁。

  三、要树立正确的政治观。要求领导干部一定要自觉抵制庸俗关系学,正确对待人情,做到讲人情不能丢党性,不要让知恩图报的心理左右工作决策,要坚持党性,坚持原则,不给别有用心的人可乘之机。要始终保持清醒头脑,明确自己手中的权力是党和人民赋予的,不是用来谋取私利的。

  (作者:董艳蓉 )

关键词:工作,人情,正确

稿源: 广宗新闻网
责任编辑:董艳荣
广宗县位于河北省南部黑龙港流域,邢台市东部。全境位于地处古黄河、漳河的冲积平原上,地势平坦,自南向北微倾斜,海拔29-35米。广宗是“中国民间文化艺术之乡”、河北省梅花拳之乡“,享有五代帝都、童车名城的美誉。境域南北长50.9公里,东西宽17.3公里,总面积513平方千米。辖1镇7......[更多]
版权所有  长城网  国新网许可证编号  1312011001  冀ICP备10001396号-1